Ученые обнаружили неожиданную причину пищевых аллергий

Исследование опубликовано в научном журнале Science Translational Medicine (STM). В нем говорится о том, что у большинства людей есть особые гены, заставляющие организм производить одинаковые антитела против пищевых белков.

«Это как если бы в нашем ДНК был встроенный антиарахисовый код», – объяснила доктор Сарита Патил, руководившая проектом.

Что еще более удивительно – эти антитела начинают вырабатываться у детей уже в 1-3 года, как только они пробуют арахис.

Открытие может совершить революцию в лечении пищевых аллергий. Поскольку антитела у всех людей практически одинаковые, ученые теперь могут разработать универсальное лекарство, которое будет «перепрограммировать» иммунную систему.

Ранее в Казахстане утвердили новый стандарт оказания аллергологической и иммунологической помощи.

Для улучшения работы сайта мы используем файлы Cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим.