О ситуации с сезонным потеплением и хот-догами в Исландии пишет местное издание RUV. Со слов генерального директора исландского кооператива мясопереработчиков Sláturfélag Suðurlands Стейнтура Скуласона, продажи сосисок удваиваются в солнечные дни.
«Погода оказывает огромное влияние на спрос. Как только в выходные пошел дождь – люди начали есть что-то другое», – поделился он наблюдениями. Оказалось, что главные фанаты хот-догов на гриле – это дети. И в последние дни рекордно теплой для Исландии весны сосиски стали настоящим «национальным блюдом».
Но не все разделяют этот энтузиазм. Диетолог Гейр Гуннар Маркуссон называет хот-доги «поддельной едой» и критикует массовое потребление сосисок на семейных ужинах.
«Мне больно видеть, как люди кормят детей хот-догами на ужин. В них всего 65% мяса», – утверждает диетолог.Между тем кооператив мясопереработчиков Sláturfélag Suðurlands контролирует от 70 до 80% рынка хот-догов в Исландии и позиции сдавать не собирается. А пока погода бьет рекорды, сосиски продолжат плавиться на грилях по всей стране. Например, в городе Эгильсстадире зафиксирован новый максимум мая – 28,5°C.
Недавно канадская бегунья выиграла ультрамарафон, одновременно кормя грудную дочь.