
23 августа 2025 года в Таразе состоялся первый фестиваль национальных блюд «Дәмді дала», собравший более 5 000 участников, как сообщает bes.media. Мероприятие включало дегустацию бешбармака, баурсака и кымыза от 50 местных мастеров, а также конкурс на самый большой самса — победитель весил 120 кг.
Tengrinews.kz добавляет, что фестиваль организован акиматом Жамбылской области с участием кулинаров из Туркестана и Алматы. Интересно, что гости из Кыргызстана представили блюдо чучвара, что подчеркнуло региональное единство. Посетители потратили 15 миллионов тенге на уличную еду, что на 20% больше, чем на прошлом фестивале (по данным акимата). Это событие стало культурным хитом, укрепив гастрономический бренд РК.
Популярные новости
							Лента популярных новостей 
						